中文   English

实验室英语角期待你的加入!

发布日期:Generate:2020-09-21 09:03:08 阅读次数:Reader:[777]

       每周三晚,实验室四楼的休闲厅总是人声鼎沸。一改机房里紧张沉闷的键盘敲击声,这里的背景音,是不同“风味”的英语对话,以及穿插其中的阵阵笑声。没错,这就是实验室的英语角活动。


       实验室英语角致力于为来自不同地域、具有不同文化背景的英语爱好者提供一个自由的语言学习和文化交流平台。活动形式既有轻松的日常对话,也有激烈的英文辩论。你可以在万圣节派对中,设计独一无二的南瓜灯笼;也可以在棒球比赛中,完成属于你的第一个全垒打。


轻松的小组讨论与激烈的英文辩论
 



在万圣节派对中设计独一无二的南瓜灯笼


在棒球比赛中完成属于你的第一个全垒打
       实验室同学对英语角的评价
问:在这里能聊什么?
同学1:学术,时事,情感,生活,任何你想聊的我们都能聊。
问:在这里能收获什么?
同学1:雅思托福听力口语,机密留学经验分享,看Steve卖萌。
问:需要有很好的口语基础才能去吗?
同学1:Duck不必。
问:参加英语角的动力是什么?
同学1:一开始Sonic邀请我去英语角其实我是拒绝的,然而迫于托福考试压力去过一次以后,真香!
问:参加英语角的收获是什么?
同学2:英语角对我帮助最大的地方在于很大程度提升了我的口语能力和自信。不同于经常通过“刷题”的方式训练的听力与阅读,我日常很少主动训练口语部分。英语角为我提供了很好的平台让所有的学生可以大胆的张嘴进行英文的交流。尤其是有Steve或者其他外国同学在场时,可以很大程度消除几个中国人自己说英语的尴尬感。从第一次参加英语角的不敢张嘴到渐渐适应并大胆张嘴说,我的英语能力和自信得到了极大的提升。
注:
同学1:蔡家骏,实验室2019届硕士毕业生,毕业后在香港中文大学继续攻读博士学位。
同学2:张佩祺,实验室2020届硕士毕业生,毕业后在马里兰大学继续攻读博士学位。
       如果你正在烦恼练习英语口语的机会太少,如果你希望快速提升自己的语言考试成绩,不要犹豫了,快来加入英语角吧。在这里,你不仅能提升英语能力,还可以了解更多异国文化,认识志趣相投的朋友。每周三19:00-20:00,实验室四楼休闲厅欢迎你的到来!
英语角QQ群:186391091
English Corner QQ group: 186391091




版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞喻路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)