中文   English

实验室第十九次研究生代表大会顺利召开

发布日期:Generate:2020-09-22 16:33:16 阅读次数:Reader:[602]

       (通讯员:研究生会)2020年9月18日下午,武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室第十九次研究生代表大会在实验室二楼报告厅隆重举行。实验室党委书记杨旭,党委副书记汪志良,研究生工作办公室主任关琳,研究生辅导员郭波,各兄弟院系研究生会代表和实验室研究生代表出席了此次会议。会议总结了过去一年实验室研究生会的工作,选举产生了第十九届研究生会主席团。大会由研究生会张璐琪同学主持。
       大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。实验室党委书记杨旭在发言中指出,研究生会是实验室党委领导下的学生组织,承担着重要的职能,主要体现在:第一,带领和服务于全体研究生同学,更好地实现同学们的自我成长和成才;第二,研究生会是实验室与研究生们连接的桥梁与纽带,帮助同学们更好地解决遇到的问题;第三,研究会的学生干部自身也能得到锻炼和成长。三个方面需要有机地统一起来,这样既能更好地服务实验室同学们的研究、学习和工作,也能产生广泛的社会效能。
实验室党委书记杨旭致辞
       接下来,武汉大学研究会主席任澎同学致辞,实验室研究生会团结带领学院研究生充分立足自身特色,开拓创新,不懈进取,圆满地完成了学校和实验室交付的各项任务,在服务广大同学方面做了大量卓有成效的工作。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,在这个特殊的年份,我们研究生会也必须要有新气象,新作为。
武汉大学研究生会主席任澎致辞
       第十八届研究生会主席韩承熙同学在发言中对研会工作提出了五点思考。首先,研究生会需以思想建设为首要,提高政治站位和服务意识;其次,要以研会骨干为主体,加强组织建设和制度建设;同时以同学需求为导向,扎实做好服务工作;以学科特色为底蕴,认真打造品牌活动;最后,以交流合作为航灯,着力推动共同进步。
实验室第十八届研究生会主席韩承熙做工作汇报
大会现场
       最后,大会进入到激动人心的换届竞选环节。按照会议流程,六名研究生会主席团候选人依次作竞职陈述。
为第十八届研究生会同学颁发证书
       实验室党委副书记汪志良在总结中肯定了第十八届研究生会过去一年的工作,并对研会的发展做出了展望。他提出,新一届研会要在立足于学生需求的基础之上,更好地服务于广大研究生。此次研代会提出的提案,实验室高度重视,将采取具体措施解决,更好地满足同学们的需求。
       最终,王昕、黄靖、胡承宏3名同学被选为第十九届研究生会主席团成员,研代会圆满落幕。
       我们衷心感谢第十八届研究生会全体成员们的辛苦付出,第十九届研究生会新成员的加入,将为实验室研会注入新的活力,期待新一届的研究生会能不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为广大研究生同学提供更全面的服务,为实验室的发展做出更多的贡献。
(摄影:星湖光IN摄影协会)



版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞喻路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)