中文   English

实验室研会组织召开关于学生需求响应的座谈会

发布日期:Generate:2020-09-30 11:05:49 阅读次数:Reader:[507]

       (通讯员:研究生会)2020年9月24日上午, 武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室关于学生权益保障问题的座谈会在实验室二楼报告厅举行。实验室党委书记杨旭、党委副书记汪志良、各办公室主任、研工办全体老师、部分学生代表参加,会议由研究生会同学组织。
       实验室党委书记杨旭在发言中指出,本次座谈会是一次老师与同学面对面交流讨论的机会,也是一份对老师与同学携手共建学生成长优良环境的共同期望。
杨旭书记发言
       实验室党委副书记汪志良针于学生的需求,在发言中强调老师与同学之间加强交流的必要性,大家需共同努力维护保持一个有利于学生今后学习、科研、生活的环境。
汪志良副书记发言
       第十八届研究生会代表韩承熙同学在发言中,对学习科研、实习就业、日常生活、学生工作四个方面的学生需求进行了概述,强调研究生会在老师与同学联系当中的发挥桥梁与纽带作用。
韩承熙同学发言
       设备办公室黄俊韬老师提出星湖楼将会尽快投入使用,来缓解实验室机位不足的情况。党政办公室万爱萍老师就如何解决鼠患、完善环境设施与服务问题从而改善实验室环境问题提出了自己的解决方法。建立及时的信息反馈机制,提升对问题发现,反馈,协调的时效性。研究生工作办公室关琳老师对申请出国资助、团队经费来源、学生参与的会议类型等作出回答。实验室大力支持学生对外交流,学生可以通过GeoScience Café开办的跨学科讲座,加深对大方向下不同小方向交叉跨学科问题的理解。科研办公室陈莉琼老师指出,研会学科部可以与GeoScience Café联手,整理学术交流会议中同学们感兴趣的方向,促进与各学院、各学校交流,推进重点学科宣传。陈莉琼老师推荐由实验室博士生自发创建的第一个Deep learning深度学习QQ群,鼓励不同学校和专业的导师及学生同学积极交流。辅导员郭波老师对就业信息、就业指导等问题作出回答,指出就业信息的及时获取以及往年就业去向信息的发布、就业分析指导等方面对学生就业尤为重要。
随后,关琳老师对学生寒暑假的规定及实习问题作出回答。需考虑社会需求与自身需求,在就业实习时间与程度把握问题上通过与导师沟通,达到培养人才、规范教育的要求。李梦瑶老师对学生选课、选课系统、教室容量小等问题作出回答。下学期会考虑热门课程适当分流,方便同学表达自己的观点。魏敏老师强调考试成绩、教室人数控制等问题需与课程相关的老师反映情况,积极沟通。郭波老师对于班级班费及活动等班级工作问题作出具体回答,谈到班委联席会需及时沟通交流,支持传帮带——由学长或学姐辅导新生班委更好开展班级工作。杨旭书记与汪志良书记强调实验室会大力支持合理的班级活动,响应班级需求并配合大家更好地开展班级工作。
会议现场
       此次座谈会积极响应学生的需求,并致力对学生们遇到问题做出及时解决,实验室全体教师和研究生会将不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为广大研究生同学提供更全面的服务,为实验室的发展做出更多的贡献。
 



版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞喻路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)