中文   English

我室领导专家前往资源与环境信息系统国家重点实验室和遥感科学国家重点实验室访问交流

发布日期:Generate:2020-10-13 16:18:21 阅读次数:Reader:[352]

       2020年10月10-11日,武汉大学科技发展研究院副院长王建波,测绘遥感信息工程国家重点实验室书记杨旭,主任陈锐志,副主任吴华意、杨必胜、蔡列飞,主任助理王密、眭海刚和相关专家一行,前往中国科学院地理科学与资源研究所(以下简称地理所)资源与环境信息系统国家重点实验室和中国空天信息研究院(以下简称空天院)遥感科学国家重点实验室进行访问交流,并就未来国家重点实验室常态化交流合作进行了深入探讨。
       在中科院地理所,资源与环境信息系统国家重点实验室苏奋振主任共叙两个实验室“同根同源”的历史渊源,分别介绍了各自在“十三五”期间的进展和后续发展规划。双方就各自实验室的优势领域、需要互补的领域和合作意向展开了热烈的讨论。
 
       在空天院,遥感科学国家重点实验室主任施建成教授、常务副主任柳钦火教授和陈锐志主任分别介绍了“十三五”期间各自在高水平成果、大型试验设施建设、国际组织及国际合作项目等方面的进展,以及在大型综合试验基地和设备平台建设方面的经验。
       各方就建立常态化合作交流机制达成共识,期望以此次交流访问为契机,推动测绘遥感地理信息领域国家重点实验室的交流,在科学研究与人才培养、基础设施建设、国际合作等方面全方位合作,面向国家重大需求和国际科学前沿,发出测绘遥感信息领域国家队的声音,更好地服务国家科技发展战略和国民经济社会发展,为中国落实联合国可持续发展贡献力量。



版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞喻路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)