中文   English

实验室学子在2020数字中国创新大赛斩获佳绩

发布日期:Generate:2020-10-22 17:30:18 阅读次数:Reader:[575]

       (通讯员:郭波、余列冰)10月12-14日,由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府共同主办的第三届数字中国建设峰会在福州召开。作为峰会的重要组成部分,2020数字中国创新大赛在峰会期间举行。


第三届数字中国峰会现场

       大数据赛道作为2020数字中国创新大赛八大赛道之一,以“智同道合 数造未来”为主题,征集基于交通大数据领域的创新应用解决方案和算法模型,助力改善城市交通拥堵问题,赋能城市交通智能化变革。赛道自8月22日启动以来,共吸引了海内外共1236支队伍、1517名选手报名参赛,其中不乏知名大学、科研机构及相关领域头部企业的团队。
       由实验室向隆刚教授团队组建的队伍“广埠屯最靓的猿s”参加了该赛道比赛。队伍由余列冰、王浩成、陈欣、吴晨昊、张丰等硕博士生组成。比赛期间,团队成员群策群力,利用组委会提供的轨迹大数据研发的基于浮动车轨迹数据的城市交通道路拥堵分析系统,在大赛中斩获二等奖,获得7万元奖金。此外,实验室方志祥教授团队5名研究生同学组成的队伍“祥之队小分队”获得优胜奖。

向隆刚教授团队代表王浩成(左一)领奖

向隆刚教授团队获奖证书

方志祥教授团队获奖证书
                             (供图:向隆刚、方志祥)
 


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞喻路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)