中文   English

实验室双学位硕士毕业生获得DAAD奖学金

发布日期:Generate:2020-11-06 15:43:16 阅读次数:Reader:[725]

       近日,我实验室2017级硕士研究生刘菲同学荣获由DAAD(德国学术交流中心)与德国联邦外交部共同资助、慕尼黑工业大学颁发的毕业生奖学金。该奖学金面向留学生和博士生,旨在表彰他们在学术上的杰出成就和在社会或跨文化方面的卓越贡献。该奖学金金额为6400 元至12400 元不等,主要根据学术成就和兼职工作的收入进行分配。
        刘菲同学是我室和慕尼黑工业大学双硕士项目培养的学生。该项目为武汉大学首个全英文培养项目,旨在培养具有国际视野的多学科、全方位、综合性人才。刘菲同学师从吴华意教授,学习地图制图学与地理信息工程专业。一年级期间,在吴教授和成晓强老师的指导下完成了论文《基于夜间灯光亮度的OpenStreetMap完整性检验》; 曾获得了星湖光IN摄影比赛三等奖和武汉大学优秀研究生荣誉称号。 在慕尼黑工业大学主修以地球为导向的空间地理信息科学与工程,担任过新生助教,并被地球科学系邀请,为其博士生做关于航天器技术的客座交流。
        刘菲同学表示,感谢导师吴华意教授的多方指导、关怀和教诲,感谢实验室提供留学的机会,并在疫情期间对所有实验室在德交流学习的学生提供的无微不至的关心。
 
摄影: 幸晨杰



版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞喻路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)