中文   English

李德仁院士出席第41届亚洲遥感会议

发布日期:Generate:2020-11-10 15:22:10 阅读次数:Reader:[605]

       本网讯(通讯员:金文杰)2020年11月9日-11日,以“遥感与数字经济”为主题的第41届亚洲遥感会议在浙江德清隆重举行。
       中国科学院院士童庆禧宣布大会开幕,德清县人民政府县长敖煜新、亚洲遥感协会秘书长Kohei Cho、IEEE地球科学与遥感学会主席Paolo Gamba、国际摄影测量与遥感学会主席Christian Heipke先后致辞。
       李德仁院士出席开幕式并作特邀报告《Earth Observation Brain for Digital Economy》。报告介绍了脑认知与空间认知的概念,提出建设对地观测脑的畅想,分析了智能数据处理技术和未来遥感服务大众用户的发展趋势。李院士指出,建设对地观测脑、智慧城市脑、智慧手机脑将成为未来发展数字经济的重要途径;未来通信、导航、遥感卫星应集成和组网,实现空天信息实时服务直达大众用户智能终端,有望创造空天信息领域万亿产值。
       据悉,亚洲遥感会议是亚洲遥感协会的年会,已成为最重要的国际遥感学术会议之一。会议旨在促进亚洲各国在遥感、地理信息系统和空间技术应用领域的交流与合作,是亚洲国家和地区乃至世界各国遥感学科及其相关领域学术交流的重要平台。




版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞喻路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)