中文   English

星湖大讲坛第五期:Armin Gruen教授为你带来不一样的测绘–海洋测绘

发布日期:Generate:2020-11-13 09:44:34 阅读次数:Reader:[177]

       (通讯员:石立特)2020年11月11日19:00-20:30,瑞士苏黎世联邦理工学院终身教授、国际摄影测量与遥感学会荣誉会员Armin Gruen做客《星湖大讲坛》第5期,为近1620名在线听众带来“Geomatics in Ocean Science”学术报告。
       海洋是地球的最后领地,人类对海洋的认识甚至都不如火星和月球。但是,从资源利用、对气候和环境条件的影响、海上交通、通信、能源甚至生活的角度来看,海洋对于人类的未来至关重要。测绘信息的各种技术和处理过程,包括大地测量、测量、摄影测量和遥感、GIS、地图制图等,在记录、建模、功能理解、分析和开发海洋等方面都起到决定性的作用。在本报告中,Armin Gruen教授基于全球多所知名高校联合发起的高度跨学科项目“Moorea岛数字生态系统(IDEA)”的实践,着重介绍测绘信息在这个项目中发挥的作用。
       报告结束后,Gruen教授与听众进行了热烈的交流与互动。 主持人、实验室副主任吴华意教授,从直播间的问答区域中选择了9个问题,Gruen教授对这些问题进行一一解答。 实验室为问题被选中的每位提问者准备了精美的双十一礼物——《传承的力量》。
精选问题
       《星湖大讲坛》由李德仁院士提议举办,是测绘遥感信息工程国家重点实验室新推出的一个长期品牌学术交流活动,是实验室致力于学术及思想交流的一项重要工作,是疫情条件下诞生的以线上交流为主的一种新方式。《星湖大讲坛》每月举办1-2场,面向全球公开。讲坛将邀请全球知名学者,聚焦学科前沿,追踪学术热点,持续为广大听众带来丰富的前沿信息。



版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞喻路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)