中文   English

李德仁院士出席2020中国5G+工业互联网大会

发布日期:Generate:2020-11-23 08:34:27 阅读次数:Reader:[670]

       11月20日-21日,2020中国5G+工业互联网大会在武汉隆重举行。
       中国中央政治局委员、国务院副总理刘鹤通过视频连线方式参加大会开幕式,并宣读习近平总书记对本次会议所发的贺信。
       工业和信息化部部长、党组书记肖亚庆,湖北省委书记、省人大常委会主任应勇,湖北省委副书记、省长王晓东,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林,武汉市委副书记、市长周先旺会见了出席大会开幕式的院士与专家。
       李德仁院士在“5G新基建”专题会议作题为《论产业数字化与数字产业化》的报告。报告介绍了新基建、5G与6G、北斗+与+北斗、从数字化到智能化发展历程。李院士指出,国家新基建是以发展理念为引领,以技术创新为驱动,以信息网络为基础,面向高质量发展需要,提供数字转型、智能升级、融合创新等服务的基础设施体系;按照产业数字化和数字产业化的要求,要基于5G、物联网、云计算、大数据和人工智能建设基于数字孪生的智慧城市,实现从数字化到智能化;基于天空地一体化对地观测和北斗导航的时空大数据,可以为数字中国和智慧中国做出应有贡献。
       据悉,本届大会以“智联万物融创未来”为主题,由工业和信息化部、湖北省人民政府共同主办。作为5G+工业互联网领域的首个国家级大会,获得了产业界及学术界各方的高度关注和积极参与。

“5G新基建”专题会议现场

李德仁院士接受记者采访
 



版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞喻路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)