中文   English

陈驰副研究员获得2020年中国电机工程学会优秀论文奖

发布日期:Generate:2020-11-25 18:22:35 阅读次数:Reader:[436]

       本网讯  11月11日,中国电机工程学会2020年优秀论文奖评选结果在中国电机工程学会年会开幕式上发布。实验室陈驰特聘副研究员为第一作者的论文《大型无人机电力巡检 LiDAR 点云安全距离诊断方法》获电气二次领域2020年中国电机工程学会优秀论文奖。
       本论文是国际上关于无人机电力巡检的早期前沿学术论文之一,探索了无人机电力巡检中基于LiDAR点云的电力设备自动三维建模与结构化安全距离分析的难题,在此基础上,团队研制出国内首套大型无人机多遥感传感器电力巡检系统,为无人机巡检替代人工巡检的智能电网建设与相关科技发展起到了重要的引领作用。

获奖论文与相关应用成效
       中国电机工程学会优秀论文奖每年评选一次,旨在提升我国电力行业原始创新能力和国际影响力,鼓励本领域科研人员将高水平论文成果写在祖国大地上。2020年度优秀论文的推荐条件为:2016年至2018 年期间,发表在国内公开发行刊物上,且该期刊在论文推荐截止日期前被中国电机工程学会数字图书馆收录的论文,或本领域重要专家与期刊编辑部联合推荐的高引用量论文。实验室此篇获奖论文为《电网技术》期刊编辑部与清华大学关志成教授联合推荐参评,是电网运维无人机巡领域唯一获奖论文。
颁奖现场
附件:
关于2020 年中国电机工程学会优秀论文奖评选结果的表彰通报
(https://www.csee.org.cn/portal/xwzxtzgg/20201103/28611.html)
关于2020 年中国电机工程学会优秀论文奖评选结果的表彰通报 - 附件名单
(https://www.csee.org.cn/portal/xwzxtzgg/20201103/28610.html)



版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞喻路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)