中文   English

李德仁院士、陈锐志教授出席第十四届中国智慧城市大会,陈锐志教授荣获“2020智慧城市领军人物”

发布日期:Generate:2020-11-26 16:41:53 阅读次数:Reader:[1415]

       本网讯(通讯员:金文杰)11月26日-27日,由中国测绘学会智慧城市工委会主办的第十四届中国智慧城市大会在北京召开。实验室学术委员会主任李德仁院士,实验室主任陈锐志教授出席。
       李德仁院士作题为《新基建时代地理信息产业的机遇与挑战——论数字中国、智慧社会建设》的报告。报告重点分析了新基建时代地理信息产业五个万亿产值发展机遇,包括基于多时相三维实景影像的自然资源调查、生态环境监测与应急管理,基于高精度时空大数据的公共安全与大健康产业,基于数字孪生的新型智慧城市产业,基于5G和人工智能的智能驾驶与机器人产业,以及通导遥一体化的空天信息实时智能服务。报告指出,在新基建时代的浪潮中应抓住机遇,应对挑战,为数字中国、智慧社会建设实现新的提升。
陈锐志主任荣获本届大会“2020智慧城市领军人物”。陈教授主要从事智能手机泛在定位和卫星导航方面研究,带领团队斩获包括美国国家标准与技术研究院(NIST)基于智能手机室内定位比赛总冠军、第九届国际室内定位与室内导航大会(IPIN)手机组冠军在内的多项大赛冠军。其团队正在开展的多源融合室内外无缝高精度定位服务研究,在建设基于数字孪生的智慧城市中应用场景广泛,特别在应对公共突发事件时实施精准管理方面潜力巨大。
       据悉,中国智慧城市大会是我国智慧城市领域的重要平台,致力于贯彻落实中央新型智慧城市战略指导政策,宣传推介我国智慧城市建设优秀案例与成果,加强国内智慧城市建设交流合作。

李德仁院士作报告

陈锐志主任荣获“2020智慧城市领军人物”


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞喻路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)