中文   English

校博士生宣讲团成员为实验室团员青年宣讲

发布日期:Generate:2020-12-31 11:21:22 阅读次数:Reader:[331]

       (通讯员:马妍莉)2020年12月17日,实验室团委邀请武汉大学第四届博士生宣讲团成员、实验室2020级博士研究生韩承熙为实验室团员青年作宣讲。实验室团委副书记郭波、30余名新老生团员现场聆听宣讲。
       韩承熙的宣讲以“科技自立自强,青年大有可为”为主题,从建国以来的科技成就回顾、党的十九届五中全会关于创新和大力发展科技的论述、通过科技自立自强开启全面建设社会主义现代化国家新征程三方面展开。
       宣讲过程中,韩承熙以武汉大学师生的抗疫故事为示例,分享了李德仁院士用航天遥感手段见证火神山医院和雷神山医院建设进程,并向国家呈送夜光遥感技术支持复工复产决策的报告等。韩承熙提到,在当前我国将科技自立自强作为国家战略支撑的时代背景下,青年学生在发挥自身学科优势,为我国突破“卡脖子”问题上大有可为!
 




(照片:张晨)



版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞喻路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)