中文   English

江汉区公安分局信息化应用中心来访探讨警务信息化建设工作

发布日期:Generate:2021-01-07 14:48:19 阅读次数:Reader:[704]

       2021年01月06日,武汉市公安局江汉区分局信息化应用中心相关领导来访,就警务信息化等事宜与实验室熊汉江教授团队进行了深入交流。
       信息中心相关领导介绍了江汉区公安分局与实验室合作建设的基于数字孪生比赛场馆智慧安保系统在第七届军运会足球比赛和其他赛事实践中发挥的积极贡献,并介绍了当前积极推进的城市视频监控三期工程建设相关情况。熊汉江教授汇报了国家重点研发计划“高可用高精度室内智能混合定位与室内GIS 技术”和“城镇公共安全立体化网络构建与应急响应示范”取得的技术突破和在智慧城市、公共安全等领域的应用情况,重点介绍了室内外多场景快速三维重建、室内外地上下一体化位置服务、高精度视频定位等关键技术成果。
       围绕新基建大背景下智慧警务建设,双方讨论了建设城市视频监控网络空间地图的新构想和实施策略,并计划在天空地一体多视频联合目标检测、实时高精度定位服务、实景三维等领域展开合作,以便更好地支撑视频监控网络运维和时空大数据智能化分析应用,提升城市警务信息化建设的水平。双方还就共同开展视频监控网络空间地图的标准规范起草、示范创建和创新应用研究工作达成了共识。
 
图1 介绍基于实景三维的时空大数据智能化分析应用的框架
图2 介绍天空地一体化公共安全监测系统成果
 



版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞喻路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)