中文   English

科技部中国国际人才交流中心副主任夏兵一行到实验室考察

发布日期:Generate:2021-03-31 10:25:58 阅读次数:Reader:[222]

       (通讯员:石立特)3月29日上午,科技部中国国际人才交流中心副主任夏兵一行,在湖北省科技厅外国专家处领导的陪同下,莅临实验室考察调研,实验室主任陈锐志教授、副主任吴华意教授等汇报了实验室的工作。
       吴华意向夏兵一行详细汇报了实验室近年来在科技创新、国际国内人才引进、国际交流、青年人才培养等方面的成绩与进展,并演示了“珞珈一号”科学试验卫星、数字文化遗产等代表性成果。
       考察结束后,吴华意作为国家重点实验室分管国际交流和研究生培养的副主任以及天空地一体化地球空间信息智能处理学科创新引智基地负责人,参加了由武汉大学组织的调研座谈会。吴华意教授从科研项目管理政策、科技人才评价激励机制、如何为国际化人才引进做好服务等方面提出了想法和建议。
       夏兵一行此次考察和调研目的是为深入贯彻落实习总书记重要指示精神,在进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中迈好“十四五”第一步,充分释放科技创新的强劲动能,而武汉大学和实验室就是其中一站。
 
(摄影:张华)



版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞喻路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)