中文   English

民主推荐聘任副主任工作方案

发布日期:Generate:2020-09-03 16:23:28 阅读次数:Reader:[1289]

  为加强测绘遥感信息工程国家重点实验室(以下简称实验室)领导工作,保证实验室各项工作的顺利推进,经实验室申请、校科发院批准,对民主推荐聘任实验室副主任工作提出方案如下:

一、成立组织机构
  为保证此项工作的顺利实施,成立实验室民主推荐聘任副主任工作领导小组和工作小组:
1.领导小组
  组 长:王建波 
  成 员:杨  旭  陈锐志  汪志良  吴华意  龚  威  蔡列飞  项瑞望
2.工作小组
  组  长:项瑞望
  成  员:万爱萍  陈莉琼

二、岗位职数与岗位职责
  本次民主推荐聘任副主任岗位职数为:业务副主任1人。主要职责是协助实验室主任,分管以下工作:
  1.组织开展实验室发展规划、学科建设、科学研究、仪器设备与科研基础设施的规划管理工作,贯彻落实上级有关发展规划、学科建设、科学研究、仪器设备与科研基础设施的方针、政策、规定和任务。
  2.组织和指导实验室研究人员开展科研项目、仪器设备等的申报、实施、结题等工作。
  3.组织和指导实验室研究人员开展科研成果的总结、鉴定和奖励申报工作,做好科研成果的转化和推广应用工作。
  4.组织完成分管工作的总结和年报,并对存在问题提出相应改进措施。
  5.组织开展实验室及各类科研平台申报、建设和评估工作。
  6.履行“一岗双责”责任,完成实验室主任交办的其它工作任务。

三、产生方式
  主要采取个人申报与民主推荐相结合的方式产生。

四、申报及推荐对象
  实验室在编在岗的专职教师。

五、任职条件
  1.思想政治要求:自觉坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立科学发展观,贯彻执行党的教育方针;尊师爱生,爱岗敬业;具有强烈的责任感、事业心和团结协作精神。
  2.业务要求:测绘科学与技术相关专业。
  3.健康要求:身心健康,适合相关工作岗位的要求。
  4.学历及职称等要求:具有博士学位,具有正高职称,具有国家级人才称号。
  5.年龄要求:一般不超过55周岁。
  6.近三年年度考核等次达到合格及以上。

六、聘任程序
  实验室于9月2日前拟定民主推荐工作方案,并报校科发院审批。校科发院正式批复后,实验室在室内发布通知,启动实验室副主任民主推荐聘任工作,推荐聘任程序如下:
  1.个人申报和资格审查(9月7日前完成)。采取书面申请的形式,所有申报人员均须填写《测绘遥感信息工程国家重点实验室副主任岗位申请表》(见附件1),并在9月6日前报送给工作组(联系人:万爱萍,联系电话:68778068,电子版同时发送邮箱:wanap@whu.edu.cn;工作组负责完成报名人员的资格审查工作。
  2.民主推荐(9月7日上午10:00)。召开教职工代表会议,进行民主推荐,并填写《测绘遥感信息工程国家重点实验室副主任民主推荐表》。
  3.确定考察对象和组织考察(9月9日前)。根据个人申报和民主推荐的情况,按不大于1:2的比例产生考察对象;成立考察组,对考察对象进行考察,全面了解考察对象的德才表现。征求意见范围为实验室领导,教工党支部书记,研究室、办公室主任(副主任)、教师代表等。
  4.确定拟任人选(9月12日前)。召开领导小组会议和实验室党委会,结合考察情况,确定拟任人选,报送科发院审批并公示,公示期5天。
  5.校科发院发文任命。

七、相关要求
  1.坚持“德才兼备、以德为先、注重实绩、群众公认”的原则选拔实验室副主任。
  2.新提任副主任人员实行试用制,试用期限为1年。试用期满后,经考核合格者,校科发院正式任命。 
  其它未尽事宜由校科发院负责解释。
 
 
  附件1: 《测绘遥感信息工程国家重点实验室副职岗位申请表》
 
 
 
 
民主推荐实验室副主任工作领导小组
2020年9月2日



版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞喻路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)