中文   English

关于联合国训练研究所远程实习生招募选拔的通知

发布日期:Generate:2021-02-19 17:55:23 阅读次数:Reader:[1249]

       2019年7月,武汉大学与联合国训练研究所(UNITAR)签署了谅解备忘录,开启了双方的正式合作。武汉大学每年向UNITAR下设机构业务卫星应用项目(UNOSAT)派驻实习生,开展空间信息技术支持联合国工作的创新实践。由于受到全球新冠疫情的影响,实习生无法进入瑞士,2021年的实习将通过远程实习完成。今年的实习生选拔工作办法如下:
一、 申请条件
1. 拥护社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;
2. 全日制二、三年级在读硕士研究生,全体博士研究生,遥感图像处理方向研究生优先考虑;
3. 会使用Python语言编程、掌握人工智能和机器学习技能,有相关项目实践经验者优先考虑;
4.具有较好的英语口头表达和写作能力;
5. 具有较强的沟通能力和协调能力,工作认真负责、善于思考、自律性强;
6. 获得研究生导师同意。
二、选拔规模
       3名硕士研究生或者博士研究生。
三、实习内容
       应用于计算机视觉的深度学习(神经网络),实例和语义分割将是研究重点。实习期间圆满完成联合国训练所安排的研究和工作任务,为服务人类进步与发展做出贡献。实习结束,按要求向联合国训练所提交工作总结,并在实验室做实习心得交流报告。
四、实习待遇
       实习津贴为700瑞士法郎/月,实习完成后UNITAR将提供实习证明。
五、实习时间安排
       从2021年3月开始,实习时间为6个月,每周工作5天,每天工作时间为4小时左右(实习时间为北京时间下午或晚上最佳,保持了瑞士日内瓦的工作时间一定的重叠)。
六、申请方式
       请对实习项目感兴趣的同学2月25日前将个人简历(中英文各一份)、个人陈述、英文水平证明发送至关琳老师(guanlin1220@whu.edu.cn)和项目联络人李熙副教授(lixi@whu.edu.cn)邮箱。实验室将组织专门面试进行考核选拔。
       注:2020年,测绘遥感信息工程国家重点实验室的阎嘉琳和褚胜同学在瑞士日内瓦UNITAR成功完成了6个月的实习任务,其成果已经直接服务于联合国灾难救援行动,已经载誉归来。阎嘉琳同学在UNOSAT的实习经验:https://k.sina.com.cn/article_7036882641_1a36e4ed100100rm4v.html
 
                                           测绘遥感信息工程国家重点实验室
                                       2021年2月19日
 



版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞喻路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)