首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

意大利米兰理工大学Simone博士作报告

2015-07-03

本网讯(通讯员杨欣慰)意大利米兰理工大学Simone Mancon博士近日做客实验室,带来题为“TomoSAR - a brief overview from the theoretical background to new applications”的学术报告。

廖明生教授主持,来自测绘遥感信息工程国家重点实验室、遥感信息工程学院、南极测绘研究中心的师生代表聆听报告。

Simone首先详细介绍了TomoSAR技术的基本原理。该技术是传统SAR技术在高度维的扩展,利用多基线观测数据在高度向上形成孔径,以获取目标的高精度三维信息。

随后,他介绍并分析了TomoSAR技术在城市三维建筑结构重建、森林植被垂直结构信息反演、冰川垂直结构信息提取三个方面的应用状况。详细讲述了极化散射机制分解技术的原理,并展示了利用多基线Pol-InSAR数据在森林垂直结构参数估测研究方面取得的成果。

报告结束后,师生与Simone针对TomoSAR技术数据处理过程中遇到的问题,以及该技术的应用研究现状展开了讨论和交流。

据了解,Simone是参与中欧“龙计划”合作项目的青年学者,多次来武汉大学进行学术交流和合作研究。在本次为期2个月的访学期间,他将与实验室相关研究团队就雷达遥感领域前沿研究进行深入探讨。

(摄影:杨欣慰 编辑:肖珊)