首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

国家自然科学基金重大仪器设备研制专项项目子课题现场考察在我室举行

2011-11-07

2011年11月5日,国家基金委组织的“差分吸收CO2探测激光雷达”课题现场考察会在我室四楼报告厅举行。该子课题是以中科院大气所吕达仁院士为首席科学家的国家自然科学基金重大仪器设备研制专项项目的一部分。专家组由基金委张朝林处长带队,黄建平教授任组长,王振会教授、张淳民教授组成。

会议由我室龚健雅主任主持。国家自然科学基金委地学部张朝林处长、武汉大学蒋昌忠副校长、中国科学院资环局任小波处长以及我室李德仁院士等分别致辞和讲话。

课题负责人对子课题方案、目标和可行性等进行了详细汇报。专家组严格审议子课题方案与可行性,对课题的整体构思和细节设计进行了深入的提问,课题负责人逐一进行了回答。项目首席科学家吕达仁院士代表项目组做了总结陈述,并对子课题提出了指导性意见。会后,专家组对实验室的科研环境和条件,特别是承担该课题的大气遥感研究小组进行了考察。专家组对项目的可行性,以及人员队伍、工作基础、科研环境等给予了肯定。

中科院大气所邹荣士老师、武汉大学科学技术发展研究院副院长侯祚勇、实验室党委书记杨旭、闵启龙教授和课题组的老师和同学们参加了会议。

专家组严格评审和讨论子课题方案与可行性

部分参会人员合影

(供稿:毛飞跃)