首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

“资源三号卫星立体测图标准与规范研究”中期检查会

2012-03-14

2012年3月9日至11日,由武汉大学、国家测绘地理信息局卫星应用中心和国家测绘地理信息局测绘标准化研究所承担的国家科技支撑计划项目“资源三号卫星立体测图技术与应用示范”课题一“资源三号卫星立体测图标准与规范研究” 受国家测绘地理信息局科技与国际合作司委托,武汉大学组织专家在深圳召开了的中期检查会。

武汉大学科学技术发展研究院院长李平湘教授主持了会议,对国家测绘地理信息局科技司副司长吴岚的到来表示欢迎,并一一介绍了到场的各位专家。来自中山大学的黎夏教授承担了本次会议专家组组长。随后,张过副教授代表课题组对课题当前阶段性成果和进展进行了介绍,并对下一步的工作进行了明确的规划。

在经过各位专家讨论咨询后,专家组一致认为课题执行情况良好、阶段成果丰富,较好完成任务书中期目标和指标。并建议加强标准方面工作,尽快完善标准草案。

最后,国家测绘地理信息局科技司副司长吴岚对该课题的总体进展情况给予肯定,他指出该课题的研究成果使得资源三号测绘卫星能更好的服务到各行各业,希望课题组的研究人员进一步努力,完善该课题的研究成果,并感谢各位专家对该课题的帮助和指导。