中文    English
当前位置: 本站首页 » 新闻 » 正文

新年狂欢,师生同乐

发布日期:2017-01-06 21:49:57 阅读次数:[2455]次 作者:

核心提示:记测绘遥感信息工程国家重点实验室&南极测绘研究中心2017迎新年晚会

12月30日晚,测绘遥感信息工程国家重点实验室&南极中心2017迎新年晚会在信息学部莱卡厅隆重举行。

实验室学术委员会主任李德仁院士、副主任吴华意教授、书记杨旭老师、副书记汪志良老师等亲临现场观看了演出。同时,在实验室学习的多名留学生也积极地参与其中。

晚会在M.A.N舞团充满活力、热情洋溢的舞蹈中拉开了序幕。

 

空间信息系统与服务研究室和协同中心老师为大家带来了经典曲目《红旗飘飘》、《爱因为在心中》。 

张松波老师的二胡演唱《赛马》韵味悠长。

 

3S集成与网络通信研究室老师带来的三句半《说说咱们实验室》诙谐幽默、极富创意。16级博士生带来的歌曲对唱《只对你有感觉》深情婉转、意境唯美。

服章之美称之华,礼仪之大谓之夏—科研助理团队《汉服秀》。

 

谢冲和张依诺同学带来的吉他弹唱《Everybody hurts》引爆全场。

办公室工作人员带来的《说唱脸谱》形式新颖、引人入胜。

 

遥感信息处理研究室的法语诗朗诵《定风波》出人意料,笑点频出。

鲍秀芝老师的《One Day When We Were Young》听得大家如痴如醉。

 

留学生带来的小品《Job Interview》结局出人意料,现场掌声不断。

由经管院才子李昭鸿和实验室同学计羽西带来的吉他弹唱《All I ask》&《我说我就要离开》惊艳全场。

 

此外,还有很多精彩的节目。实验室和南极中心代表带来的小品《欢喜密探》、陈必武、秦雨、李韫辉的《三部卡农》、卫星导航与位置服务研究室的歌舞表演《Cup Song》、猴年出生老师趣味表演—看动作猜成语、金炜桐同学的独唱《You raise me up》、曾佳的尤克里里独奏《小手拉大手》、张依诺、卿雅娴等同学的舞蹈《Give it to me》、航空航天摄影测量研究室的小品《抢红包》等,节目形式多样,现场座无虚席,掌声不断。

晚会期间还进行了实验室星湖奖和创新奖的颁奖,向获奖团队和同学颁发了证书。

 

而且晚会正值李院士生日,老师和同学们一起为李院士送上祝福。

 

此次迎新年晚会场面空前,节目形式丰富多彩,参与老师同学人数众多。现场座无虚席、掌声不断,既活泼又温馨,令人难忘。

2016年,测绘学科迎来它的60周年生日;2016年,我们每个人一定都有深刻记忆:入学、毕业,写代码、发文章...欢笑泪水,成长收获...

生活从来没有休止符,在又一个时间节点上,愿我们都有足够的勇气面对过去和未来。

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)