中文    English
当前位置: 本站首页 » 新闻 » 正文

实验室2017届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布日期:2017-06-12 17:52:21 阅读次数:[673]次 作者:

核心提示:实验室2017届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

实验室2017届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

    2017年6月10日下午2时,实验室2017届毕业典礼暨学位授予仪式在实验室二楼报告厅隆重举行。李德仁院士、副校长李斐教授、实验室党委书记杨旭老师、主任陈锐志教授、党委副书记汪志良、副主任龚威教授、副主任蔡列飞老师、主任助理杨必胜教授、陈能成教授、博士生导师张良培教授、王密教授、方志祥教授,校友代表-中国科学院遥感与数字地球研究所邸凯昌研究员,全体2017届博士、硕士毕业生和毕业生家属参加了本次典礼。

    毕业典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕,随后,李德仁院士、陈锐志主任分别致辞,李德仁院士勉励毕业生们在以后的人生道路上不怕挫折,一步一个脚印地做人、做事、做学问,做一个尊重社会,也被社会尊重的人。同时,李院士祝福2017届毕业生们能开拓人生辉煌的道路,为社会做出贡献。陈锐志主任在寄语毕业生们前程似锦、大有作为之后,对毕业生们提出三点殷切期望:胸怀感恩、懂得分享、学会坚韧。

    紧接着,校友代表、中国科学院遥感与数字地球研究所邸凯昌研究员在感恩母校培养的基础上,从自己的求学经历出发,鼓励毕业生们在日后的工作与科研过程中要具有国际化的视野、一流的知识和技能,在脚踏实地工作、做学问的前提下,多涉猎其他方面的有益知识,充实自己,丰富自己。

毕业生代表张翔同学代表全体毕业生发表了毕业感言。在校生代表张敏同学代表实验室全体学生对毕业的学长、学姐送出最真挚的祝福。随后,毕业生校友理事会会长,即将去北京工作的翟曦同学代表校友理事会发言,校友理事会成员在奔赴工作岗位后将竭诚代表校友,做好校友工作,实验室党委书记杨旭、主任陈锐志分别为校友理事会成员颁发证书。

    接下来,实验室党委书记杨旭宣读了“武汉大学2017届优秀毕业研究生”评选文件及实验室获得该荣誉称号的毕业生名单;实验室主任助理、博士生导师陈能成教授宣读了170名2017届博士学位、硕士学位获得者名单,其中包含1名留学生博士,9名留学生硕士。

    典礼上,毕业生们用一次次雷鸣般的掌声表达了对母校、对实验室的不舍和对未来的信心。学位授予仪式上,出席毕业典礼的全体教授、博士生导师为全体毕业生授予学位、合影留念。至此,实验室2017届毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。祝福2017届毕业生们前程似锦,也希望你们能“常回家看看”。

 

武汉大学学术委员会主席、实验室学术委员会主席 李德仁院士 致辞

▲实验室主任 陈锐志教授 致辞

▲中科院遥感与数字地球研究所、1999届校友 邸凯昌教授 致辞

▲2017届毕业生校友理事会会长 翟曦 发言

▲2017届优秀毕业生代表  张翔  发言

▲在校生代表-学生会主席  张敏  发言

▲学位授予仪式现场

 

 

 

 

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)