中文    English
当前位置: 本站首页 » 新闻 » 正文

电力时空信息实验室2016-2017年度交流会成功召开

发布日期:2017-06-15 09:24:57 阅读次数:[3147]次 作者:

核心提示:电力时空信息实验室2016-2017年度交流会成功召开

本网讯(通讯员刘朝辉)2017年6月12日下午,电力时空信息实验室2016-2017年度工作与交流会议在武汉大学顺利召开。

湖北华中电力科技开发有限责任公司总经理詹智民、武汉武大吉奥信息工程技术有限公司常务副总裁宋爱红、测绘遥感信息工程国家重点实验室党委书记杨旭参加了会议。湖北华中电力科技开发有限责任公司总经理助理刘行波和武汉武大吉奥信息工程技术有限公司魏延峰分别介绍了电力时空信息实验室2016年的工作成果和2017年的工作计划,测绘遥感信息工程国家重点实验室副主任吴华意教授介绍了武汉大学的相关研究成果。会议充分肯定了三方合作的成就,一致同意,进一步加强产学研合作,抓住电力改革的机遇,共同推进时空电力实验室的长期稳定发展。

据悉,电力信息时空信息实验室是由测绘遥感信息工程国家重点实验室、湖北华中电力科技开发有限责任公司和武汉武大吉奥信息工程技术有限公司三方合作,于2015年5月成立的面向电力行业应用的联合实验室,旨在满足国家电网等电力企业的战略发展需求的同时,深化和拓展武大吉奥与测绘遥感重点实验室的研究领域。电力信息时空实验室成立以来,围绕“电力时空信息服务中心、电力时空信息服务平台、北斗地基增强位置服务基础设施”的总体战略,从技术、业务、产品三个方面实现了多产品多应用,在行业应用、关键技术突破、人才培养创新等方面取得了一系列的突出成绩。

(摄影:张华)

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)