中文    English
当前位置: 本站首页 » 新闻 » 正文

湖北省发改委副主任刘海军前来调研

发布日期:2017-09-11 11:51:55 阅读次数:[2020]次 作者:

核心提示:湖北省发改委副主任刘海军前来调研

本网讯(通讯员周洪波)9月7日,湖北省发改委副主任刘海军一行来到实验室,就推进湖北省军民融合空天信息研究院筹建座谈。

实验室主任陈锐志、教授眭海刚先后汇报“空天信息国家实验室”与“湖北省军民融合空天信息研究院”建设方案。

随后,双方围绕“湖北省军民融合空天信息研究院”建设必要性、发展目标、建设可行性、研究方向设置和组建与管理方式等展开座谈。

刘海军副主任表示,以李德仁院士为首的专家团队以永不停歇的创新精神,积极在空天信息领域探索突破,进一步夯实了我国的国防力量,是追寻和实践中国梦的生动体现,值得我们认真学习。刘海军副主任指出,武汉大学筹建空天信息国家实验室,既是壮大国防力量的迫切需要,同时能通过军民融合发展的路径,推动我省产业转型升级发展,具有重要意义。省发改委将按照省委、省政府的部署和省委主要领导批示精神,会同有关部门和地方积极支持武汉大学建设空天信息国家实验室,支持武汉大学创建双一流大学。

李德仁院士作总结讲话。他指出,建设空天信息国家实验室应遵循习近平总书记“必须推动空间科学、空间技术、空间应用全面发展”的指示要求,按照“体现国家意志、实现国家使命、代表国家水平”的定位,瞄准空天信息智能获取、天-空-地一体化处理和实时智能终端服务三大战略目标,建设引领世界空天信息领域科技发展的创新高地。希望湖北省发改委大力支持建设“湖北省军民融合空天信息研究院”,充分发挥武汉大学在空天信息领域的综合优势,争取升级成为“空天信息国家实验室”。

湖北省发改委经济动员办公室主任张颖、规划处副处长涂世平、主任科员李强,武汉大学科学技术发展研究院院长李平湘、先进技术研究院院长郑晗、测绘遥感信息工程国家重点实验室党委书记杨旭、副主任吴华意、蔡列飞、研究员达汉桥、教授眭海刚等也参加座谈。

(摄影:张华  编辑:肖珊)

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)