中文    English
当前位置: 本站首页 » 新闻 » 正文

实验室2016级博士班组织学习《向南!向南!——武大人在南极》展览

发布日期:2017-09-30 17:02:49 阅读次数:[1512]次 作者:

核心提示:实验室2016级博士班组织学习《向南!向南!——武大人在南极》展览

2017年9月28日,雨后初晴,在班主任蔡列飞老师的带领下,我们来到武汉大学万林艺术博物馆,参观《向南!向南!武大人在南极》展览,学习武大人“前赴后继,爱国爱校,献身科学”的精神。

一进入展厅,一面挂满红旗的展墙吸引了大家的视线,这些旗帜是我校师生历次赴南极科考的纪念,满墙鲜红的旗帜十分震撼人心,时间最早的那面旗已经明显褪色,可以想见前辈们在怎样艰苦的条件下为后来人奠定了如今南极科考的一切基础,给人留下了深刻的印象。

在红旗展墙下的合影

展览的布展分为两层。一层对我国南极科考工作的历史进行了总结,沿着明确的时间线,我们看到我国科研人员奔赴南极所完成的艰苦卓越的工作。展览还以视频的形式播放对曾在南极开展科研工作师生的采访,生动形象为我们讲述了南极的工作与生活。展览二层以丰富的图片资料和标本展出了南极的生态环境,南极企鹅、雪燕、风棱石等珍贵的标本,让我们对南极得以管窥一斑。展览还对南极对于全球的生态影响与价值做了详细的陈述,从科学的角度让人对南极有了新的深入的认识。南极,变得不再遥远和陌生。

南极企鹅标本

中国本着造福于人类、和平利用南极的精神,将共和国的五星红旗插上了南极大地。武大人不畏艰险,顽强拼搏,前赴后继,迎着生命的极限挑战,为飘扬在南极上空的五星红旗做出了奉献,增添了光彩。我们为身为武大人而自豪,也必将秉持武大人的精神,在科研道路上不畏艰险,披荆斩棘,攻克难关,有所建树。


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)