中文    English
当前位置: 本站首页 » 新闻 » 正文

“为了更好地服务同学”——测绘&导航&国重 大讨论茶话会顺利举办

发布日期:2017-09-30 22:16:27 阅读次数:[1179]次 作者:

核心提示:“为了更好地服务同学”——测绘&导航&国重 大讨论茶话会顺利举办

9月27日晚,由测绘学院、卫星导航定位技术研究中心、测绘遥感信息工程国家重点实验室等三家单位研究生会共同举办的学生干部大讨论茶话会于国重四楼休闲厅顺利举办。

会议紧紧围绕“研究生干部该是什么样”、“研究生同学究竟需要哪些服务”等两大话题展开讨论。与会人员包括三家单位的研会干部、班委代表及部分学生代表。会议流程包括分组讨论及总结发言、补充发言等三个环节。

经过三个环节的大讨论,与会人员形成了如下的观点和建议:好的学生干部要有领导者的能力和服务者的态度,在坚持原则的同时更要灵活办事;应当开展更加“学生需要、行之有效”的活动,如新生引导、学术沙龙、安全教育、心理教育、恋爱教育、就业信息推送及与生活实际相结合的思政教育等;弘博公寓住宿条件亟需改善、学生食堂就餐环境及供应时间存在问题等。

  此次三家单位共同举办的大讨论茶话会为三家单位的同学们提供了学习进步的交流平台,也让学生干部更加了解学生所需,明确了今后的工作方向。期待三家单位的学生干部可以在实际工作中起到表率作用,更好地为同学们服务!


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)