中文    English
当前位置: 本站首页 » 新闻 » 正文

“加强我国南极、北极和青藏高原协同科学研究的建议”专家咨询会顺利召开

发布日期:2017-10-09 00:46:35 阅读次数:[1270]次 作者:

核心提示:“加强我国南极、北极和青藏高原协同科学研究的建议”专家咨询会顺利召开

本网讯(通讯员金文杰)9月27日,中国科学院咨询项目“加强我国南极、北极和青藏高原协同科学研究的建议”专家咨询会在西藏林芝召开。

出席会议的有两院院士、武汉大学学术委员会主任李德仁,中国科学院院士、地理信息工程国家重点实验室主任杨元喜,中国科学院院士、武汉大学遥感信息工程学院院长龚健雅,国家海洋局极地办公室吴军副主任、王勇处长,国家卫星海洋应用中心高学民处长,中科院科技战略咨询研究院周立华研究员,武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室朱宜萱教授、党委书记杨旭、副主任龚威教授,武汉大学中国南极测绘研究中心副主任王泽民教授,武汉大学电子信息学院副院长李松教授。杨元喜院士主持会议。

李德仁院士为会议致辞并作项目进展报告,王泽民教授、龚威教授先后作报告“中国‘三极’科学研究卫星初步构想”、“三极地区日地链源端和汇端的空间观测”。随后,与会专家围绕如何加强我国“三极”协同科学研究展开讨论。

据悉,“加强我国南极、北极和青藏高原协同科学研究的建议”咨询项目由中国科学院学部咨询评议工作委员会六届二次会议批准设计,李德仁院士担任负责人。项目旨在提升我国在“三极”科学研究及战略利益的话语权,凝练出在国际上具有主导作用的研究方向,催生中国科学家引领的原创性成果。

参加本次会议的还有武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室张良培、王密、石立特,武汉大学中国南极测绘研究中心周春霞、刘婷婷、郝卫峰等。会后,与会人员赴中国科学院藏东南高山环境综合观测研究站考察。

(摄影:金文杰)

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)