中文    English
当前位置: 本站首页 » 新闻 » 正文

LIESMARS&南极中心2017“新生杯”羽毛球赛圆满成功

发布日期:2017-10-17 10:13:47 阅读次数:[791]次 作者:

核心提示:LIESMARS&南极中心2017“新生杯”羽毛球赛圆满成功

1015日、16日中午LIESMARS&南极中心2017“新生杯”羽毛球赛在信息学部体育馆顺利开展。本次新生杯吸引了新老学生三十多人报名参与,还有不少留学生参与到比赛中,可以说是运动无国界啦~本次新生杯分为新生赛区和老生赛区,有男子单打和女子单打两个项目,角逐出的新生二强与老生二强再进行混合对决,战况十分火热。最终男子单打冠军由14级博士李梦华夺得,亚军则是来自越南的16级博士陶维明,17级硕士小鲜肉Uqba Ramzan和郭刚申荣获季军;女单冠亚军则分别由17级硕士罗宁馨、薛翔宇收入囊中, 16级博士赵霞、15级硕士刘芮希获得季军。

1015日比赛第一天,新生赛场上涌现了许多球技优异的新面孔,老生们也积极参与到本次比赛中~一起来围观第一天比赛的精彩瞬间吧~

看,我来救球

来,吊个小球

1015号大合照

半决赛与决赛于16日中午正式上演!男女单四强选手现场随机抽签决定对阵顺序,抽签结果意外的巧合,男女单竟然都是新生VS老生。比赛开始后,女单的新生力量一举拿下与老生的对决,17级新生罗宁馨与17级新生薛翔宇会师决赛。当然,我们的“老生”们也表现出了优秀的竞技精神!16级博士赵霞和15级硕士刘芮希都打出了非常出色的比赛,赛出了水平,赛出了态度。男单赛场上则正好相反,有着丰富比赛经验的14级博士李梦华打败了17级留学生新生Uqba Ramzan顺利晋级决赛,Uqba Ramzan在大佬面前也毫不示弱,打出了自己的水平!另外一边留学生陶维明与17级新生郭刚申的比赛则让人捏了一把冷汗,双方比分十分焦灼,最终郭刚申以比分28 : 31惜败,陶维明顺利晋级决赛。


 男单季军 17级硕士郭刚申                                 男单季军17级硕士Uqba Ramzan


女单季军16级博士赵霞          女单季军15级硕士刘芮希

男女单决赛现场更是热火朝天,在场的同学们都被激烈的比赛深深吸引前来围观。首先开始的是女单决赛,两位新生都展现出高超的球技,然而罗宁馨更占上风,凭借出色的控球能力和强有力的杀球击败薛翔宇,以比分31:14结束了女单决赛,顺利夺冠!男单决赛赛场上,李梦华开局占据绝大优势拉开了比分,陶维明不甘示弱随后一度几乎追平比分,两人的网前对攻更是精彩到让在场观众连连称赞,经过激烈的角逐最终陶维明还是遗憾以26:31的比分落败,李梦华夺得男单冠军!

男单冠军 14级博士 李梦华         男单亚军16级博士陶维明

女单冠军 17级硕士罗宁馨                                     女单亚军 17级硕士薛翔宇

本次“新生杯”是国重与南极中心第一次共同举办的羽毛球赛,参赛的运动员们展现出了热爱体育、积极向上的精神。比赛中的每个选手充分发挥顽强拼搏的体育精神,即使落后,仍然每球必争,绝不言弃,使尽浑身解数时而分离扣杀,时而轻盈吊球,每道招式尽是精彩,真正赛出了风格,赛出了水平。新生杯羽毛球比赛的成功举办,彰显出国重与南极中心同学们团结协作、积极进取、朝气蓬勃的精神风貌,朋友们让我们明年再战新生杯!

1016号比赛合照

欢迎国重与南极中心的小伙伴们加入【实验室南极中心羽球群:293943962】,让我们一起快乐运动!







版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)