中文    English
当前位置: 本站首页 » 新闻 » 正文

李德仁院士应邀在测绘地理信息与导航高端论坛暨《测绘学报》 创刊60周年学术研讨会做大会报告

发布日期:2017-10-24 14:48:43 阅读次数:[1216]次 作者:

核心提示:李德仁院士应邀在测绘地理信息与导航高端论坛暨《测绘学报》 创刊60周年学术研讨会做大会报告

10月21日,测绘地理信息与导航高端论坛暨《测绘学报》创刊60周年学术研讨会在深圳隆重召开。中国科学院院士、中国工程院院士李德仁,中国科学院院士陈俊勇,中国工程院院士王家耀,中国科学院院士杨元喜,中国科学院院士龚健雅,中国工程院院士郭仁忠,中国工程院院士谭述森等院士、专家以及来自全国测绘地理信息界的400多名代表出席。我室李德仁院士、陈锐志教授、张良培教授、杨必胜教授、唐炉亮教授、张过教授等10余位师生参加了此次论坛。

李德仁院士做《脑认知与空间认知》特邀报告

21日上午李德仁院士应邀在论坛上做了题为《脑认知与空间认知》的特邀报告。李德仁院士从空间大数据的研究进展出发,指出了当前我国现有的通信、导航、遥感卫星系统存在的问题,提出了基于人工智能与脑认知的通导遥一体化空天信息实时服务系统(PNTRC),并重点阐述了“对地观测脑”,“智慧城市运营脑”和“智能手机脑”的概念、涉及的科学与技术问题以及最新的研究进展。21日下午论坛举办了大地测量学与导航、摄影测量与遥感、地图学与地理信息三个分论坛。陈锐志教授、张良培教授、杨必胜教授、唐炉亮教授、张过教授应邀分别在三个分论坛上做了题为《高精度室内定位与智能位置服务》、《大数据还是小数据?》、《大规模三维点云智能处理与应用》、《基于时空大数据的车道级精细道路众包测图技术》、《从资源三号、高分三号到珞珈一号》的特邀报告。此外,李德仁院士的3篇论文和杨必胜教授的1篇论文被被评为《测绘学报》创刊以来高被引论文。此次论坛共有30余位专家作了精彩纷呈的学术报告,著名专家与众多参会代表面对面交流,进行思想的碰撞,共享学术发展的最新成果。


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)