中文    English
当前位置: 本站首页 » 新闻 » 正文

“元心元意,旦愿有你” ——记LIESMARS & CACSM 2018元旦晚会成功举办

发布日期:2017-12-30 13:10:41 阅读次数:[938]次 作者:

核心提示:“元心元意,旦愿有你” ——记LIESMARS & CACSM 2018元旦晚会成功举办

20171228日晚六点半,测绘遥感信息工程国家重点实验室联合中国南极测绘研究中心共同举办的2018“元心元意,旦愿有你”元旦晚会在徕卡厅隆重举行。出席本次晚会的有实验室在校师生、武大卓越公司总经理曹民先生、武大卓越公司总经理助理饶玲玲女士以及武汉立得公司李宇琪女士。本次晚会延续了实验室的一贯传统,全程使用双语主持,使广大留学生们也能参与到晚会的互动环节中来。

晚会开始之际,杨旭书记、陈锐志教授、汪志良副书记、各位行政办公室老师、新老研会成员以及各班代表等师生通过视频向全体师生寄来新年寄语。紧接着晚会在由卿雅娴和张依诺带来的一段热辣俏皮的舞蹈《as if it is your last》中正式拉开序幕。现场特别设有微信墙,观众可通过参与微信墙互动进行抽奖。微信墙上一句句正能量的加油词,一条条诙谐搞笑的段子,成了整个晚会现场亮丽的风景线。本次晚会节目形式丰富多样,精彩纷呈,内容流行与古典兼收,温情与火热并举。

合唱节目或浪漫温馨或众志昂扬:由导航与位置服务科研室带来的大合唱展现了他们对生活的热爱,对实验室的热爱,对武大的热爱。幽默风趣的歌词把科研生活中的欢乐与无奈表现得淋漓尽致:他们时而发出感叹“CPU在咆哮!CPU在咆哮!程序bug真不少”,时而抒发对专业的热爱“每一个像元我都深情对待,我多么渴望精度的提高”,引起了现场师生的强烈共鸣。GIS教研室带来的合唱《走进新时代》歌颂了党的伟大领导,带领亿万中国人民意气风发,一起迎着壮丽的朝阳走进一个崭新的时代。由摄影测量教研室表演的合唱节目《相亲相爱》和由3S研究室带来的合唱《相亲相爱的一家人》则颂出了实验室大家庭般的温暖和师生间如家人般的深厚感情。

歌曲演唱或悠扬婉转或缠绵悱恻:鲍秀芝老师演唱的一曲《美丽的梦神》温柔如水,让人沉醉其中,回味无穷。刘雪峰带来的歌曲弹唱《后来》和肖傲然和金炜桐带来的《平凡之路》都唱出了他们对生活的感悟,愿一直在路上的你我,做最真实的自己。左阳、罗宁馨带来的歌曲对唱《慢慢》唱出了爱情中的无奈。由马盈盈、左正康、陈必武共同演出的歌曲《中国人》则带着我们走向2018崭新的一年,为我们带来新年的祝福。

还有浪漫凄美的历史舞台剧《洛神赋历史剧》将甄宓与曹植的那一段爱情传说重新演绎,爱情的真挚与美好感染了现场的每一个观众。由高艺军、黄睿带来的令人捧腹大笑的相声表演《即物赠》让观众乐不可支,幽默风趣的台词,滑稽搞笑的动作引得观众们掌声连连,欢笑不断。协同创新中心表演的《戏曲串烧》精彩纷呈、高潮迭出,《女驸马》、《对花》、《天上掉下个林妹妹》、《树上的鸟儿成双对》轮番上阵,博得了现场的阵阵掌声。

最后更有由科研助理团队表演的舞蹈《<芳华>年代里的测绘舞蹈秀》,为我们展开了那个年代里中国测绘教育事业的壮丽画卷。以及实验室行政管理办公室的老师们倾情演绎的戏曲舞蹈《百花争艳》,在舞蹈中老师们展示了中国京剧中一项别具美感的特技——水袖舞。虽然老师们每日都有繁重的行政工作,也大多没有舞蹈的专业底子,但为了实验室的元旦晚会这一隆重的盛会,他们每个星期坚持练习,一丝不苟,终于为实验室的全体师生呈上这惊艳的一舞。优美的舞姿再结合郭波老师和金文杰老师饱含深情的朗诵,将整场晚会推向了一个高潮。

此外,本次晚会还举行了隆重的颁奖仪式,奖项包括实验室科技创新奖、星湖奖学金和国家奖学金,分别由陈锐志教授、吴华意教授、杨旭书记给获奖同学颁发荣誉证书,旨在鼓励实验室的同学们在新的一年继续努力奋进、开拓创新。

“我们辞别2017,迎来充满希望的2018。愿美好的歌声和祝福,伴随各位新的一年的每一天!”最后晚会在主持人的声声祝福中圆满落幕。此次晚会的成功举办不仅传递了师生间对彼此的新年祝福,更是是对实验室一年工作成果的总结与肯定,同时也为师生提供了展现个人魅力的平台,拉近了师生之间的距离,活跃了校园文化氛围,丰富了同学们的课余文化生活。

同时也要感谢所有参与演出的老师和同学,感谢莅临现场的各位领导和老师,感谢研会及摄影协会的全体工作人员。在新的一年里我们将继续携手以最诚挚的姿态迎接更加美好的明天!

南极中心《洛神赋历史剧》

导航与位置服务科研室《大合唱》

刘雪峰《后来》

GIS教研室《走进新时代》

科研助理团队《<芳华>年代里的测绘舞蹈秀》

协同创新中心《戏曲串烧》

肖傲然和金炜桐《平凡之路》

实验室科技创新奖颁奖仪式

全体演出人员合影

 

                          (撰稿:黄蕊  摄影:星湖光IN摄影协会)


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)