中文    English
当前位置: 本站首页 » 新闻 » 正文

珞珈一号卫星搭载可行性方案通过评审

发布日期:2018-02-09 12:57:07 阅读次数:[365]次 作者:

核心提示:珞珈一号卫星搭载可行性方案通过评审

本网讯(通讯员王磊)教育部科学技术司日前在京组织召开珞珈一号01星可行性方案评审会,与会专家评审通过了该方案。

教育部科学技术司处长李渝红,以及来自航天科技集团以及测控、发射单位的十余位专家参与评审工作。

会上,武汉大学、航天八院、长城公司分别汇报了珞珈一号搭载方案可行性、火箭研究进展和发射服务推进情况。专家组评审通过珞珈一号卫星搭载可行性方案,同时对珞珈一号卫星下一步的测试和协调工作提出意见和建议。

同时,珞珈一号卫星作为搭载卫星议题列入高分六号卫星工程大总体协调会。来自国防科工局重大专项中心、航天科技集团、农业部发展计划司、教育部科技司、民政部国家减灾中心以及相关单位的50余位领导和专家听取了高分六号卫星六大系统的进展报告和珞珈一号01星搭载可行性报告。与会专家明确了珞珈一号搭载任务和相关要求,为后续工作推进奠定基础。

珞珈一号01星是武汉大学牵头研制的国内首颗专业夜光遥感卫星,搭载天基导航增强载荷。目前整星研制工作进展顺利,预计于2018年6月搭载发射。

(编辑:肖珊)

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)