中文    English
当前位置: 本站首页 » 新闻 » 正文

第五届教职工羽毛球比赛实验室获佳绩

发布日期:2018-05-16 16:41:14 阅读次数:[588]次 作者:

核心提示:第五届教职工羽毛球比赛实验室获佳绩

文字:汪志良  摄影:张华

5月12日至13日,武汉大学第五届职工羽毛球比赛活动举行。测绘遥感信息工程国家重点实验室与南极中心联合组队参赛,以5战3胜2负成绩获得乙级队并列第九名,创下历史最佳记录。

为期两天的比赛,可谓跌宕起伏,扣人心弦。在第一天的第一阶段比赛中,我队先以1:3负马克思主义学院队,给小组出线蒙上阴影;在其后的两场比赛中,充分展示团结协作和拼搏精神,以3:2的相同比分,分别战胜印(刷包装系)艺(术学院)联队和资产队(经营投资管理有限责任公司),极大增强信心,把握住了出线机会。

在第二天的淘汰赛中,最值得称道的是与信管队的比赛。杨杰与袁乐先在落后4分的情况下没有放弃,一分一分拼,将比分追到29:29,我方发球,对方回球得分29:30,信管领先,如果再得1分就取得胜利。信管发球,我方接球,一个强有力的回球,球稳稳落在对方场地得分,30:30。这个比分对双方来说都是最紧张的比分,谁最后再得一分到31分就胜利,一球定胜负,这场比赛成为全场的焦点。我方队员袁乐先发球,他调整好心态,稳定紧张的心情,发出最后一球,这球不高不低,贴网而过,像闪电一样划出一道白光直飞对方球场,对方一接,球飞出场外,31:30。大家一起欢呼“我们胜利了”“实验室胜利了”!

场上队员专注技战术发挥,场下队员喝彩助威,大家融为一体。老队员李汉武、杨杰身上有伤,比赛中依然冲锋陷阵,感染着每名队员,起到了带头作用。博士后陈振炜作为唯一男单选手,每场比赛都出场拼搏,5场高强度的单打比赛累得胃部隐隐作痛,依然坚持比赛,取得宝贵的1分,为整场比赛打下基础。女队员曾春梅第一天比赛中眼睛受伤,第二天不顾疼痛按时参加比赛……我方队员克服各种困难努力拼搏。

在本届比赛中,队员们不仅发挥了集体的力量和智慧,更充分展示了“开放包容、团结协作、追求卓越”的发展理念。


(编辑:肖珊)


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)