中文    English
当前位置: 本站首页 » 新闻 » 正文

协同创新共谋空天信息军民融合事业大发展

发布日期:2018-05-31 09:42:58 阅读次数:[942]次 作者:

核心提示:协同创新共谋空天信息军民融合事业大发展

本网讯(通讯员金文杰)5月28日,地球空间信息技术协同创新中心2018年第一次工作会议在北京召开,武汉大学校长、中心战略发展委员会主任兼理事长窦贤康出席并致辞,武汉大学学术委员会主任、中心主任李德仁主持。

出席会议的有中心各研究方向首席科学家:北京理工大学校长张军,清华大学信息科学技术学院院长陆建华,中国航天科技集团第五研究院总体部总设计师张庆君,昆山杜克大学校长刘经南,武汉大学副校长李建成,武汉大学遥感信息工程学院院长龚健雅。参加会议的还有创新团队负责人陈锐志、龚威,主任助理杨旭等。

李德仁汇报了中心2017年工作总结及2018年工作计划,重点介绍了各协同单位围绕“珞珈一号”系列科学试验卫星设计、研制、发射开展夜光遥感应用、天基导航增强、多角度SAR等原始创新研究,支持建设服务于军民的全球“定位、导航、授时、遥感、通信”(PNTRC)天基信息实时智能服务系统,并以此为任务导向筹建空天信息军民融合湖北实验室。

窦贤康对中心开展的创新研究给予了充分肯定。他表示,中心自2014年通过国家认定以来取得了系列成果,充分说明协同创新机制优势,武汉大学作为牵头单位将继续大力支持协同创新工作。他希望,各协同单位深化协同合作,整合优势力量,汇聚高级人才,建设创新平台,共同支持空天信息军民融合事业大发展。

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)