Ψ Ω 您现在所在的位置:首页
        最新招聘信息

 

1、博士生招生专业与研究方向:

摄影测量与遥感、地理信息系统、计算机应用。

2、硕士生招生专业与研究方向:

摄影测量与遥感、地图学与地理信息系统、资源环境与管理、数字海洋。

3、博士后招聘:

常年招聘遥感影像处理、图像理解、地理信息系统、计算机视觉、应用数学、时空数据挖掘等方面的高级人才。

4、RA(科研助理)招聘:

遥感影像处理、地理信息系统、计算机视觉、应用数学、时空数据挖掘、嵌入式软件、空间数据库等方面的本科、硕士与博士。

 


---------------------------

 
 
 
1、个人简介
     眭海刚,男,1973年12月出生,山西昔阳人。2002年获武汉大学博士学位,2014年入选武汉大学珞珈特聘教授,现为武汉大学二级教授,测绘遥感信息工程国家重点实验室主任助理,2012-2016年担任国际摄影测量与遥感会议ISPRS VII/WG5副主席,湖北省船舶与海洋工程装备领域专家。2016年5月成功入选湖北省“双创战略团队”,湖北省3551人才。
    长期从事遥感、GIS、传感器信息融合、智慧城市时空大数据的相关理论研究、软件开发与工程应用。主要研究领域为遥感影像处理与信息提取、目标智能识别、多传感器信息集成与应用、三维GIS的理论与应用等。主持及参与了国家重点研发计划、973项目、863重点项目、国家自然科学基金、总装型号和预研项目、省部委项目等50余项;在国内外核心刊物和国际学术会议上发表了100多篇学术论文(其中SCI/EI/ISTP检索40多篇),编写专著6部,软件著作权9项,授权专利25项。曾获得国家科技进步创新团队奖(2014年)、国家科技进步二等奖(2014年、2012年、2000年)、军队科技进步一等奖(2015年、2010年)、教育部科技进步奖一等奖(2009年)、测绘科技进步一等奖(2013年,1999年)、湖北省科技发明二等奖(2013年)、国家信息产业部重大技术发明奖(2001年),获得第六届中国科协期刊优秀学术论文奖。
    主持研制了软硬一体的车载遥感数据实时处理系统、插件式遥感图像处理平台、SAR高分遥感信息提取系统、传感网时空数据接入与服务平台、灾害遥感动态监测与评估系统、智慧城市时空信息云平台等产品,作为核心成员参与了国产GIS软件GeoStar、GeoScope的研制。主持研制的五型遥感应用装备在全国得到广泛应用,填补国内空白。研制了“湖北省智慧城市时空信息云平台”并在智慧老河口中成功应用,并且作为县级智慧城市样板在全省推广。
 
 
2、联系方式
地址:湖北省武汉市珞喻路129号,邮编:430079;
电话;027-68778585、027-68778876
邮箱:1669378879@qq.com
 
 
个人简介 |  专著论文 |  科研项目 |  科研成果 | 研发系统 | 学生培养
Copyright@2014眭海刚教授版权所有